22 марта – Всемирный день водных ресурсов Цель: закрепление у детей знания о разных состояниях воды, ее свойствах и качествах. Формирование у детей осознанного, бережного отношения к воде.
Дети с огромным удовольствием слушали рассказы о воде и отвечали на вопросы, разгадывали загадки о воде, и о животных, в ней обитающих. Самым интересным и запоминающимся для детей, оказались эксперименты с водой. Ну и в завершении мероприятия дети нарисовали круговорот воды в природе.
21 марта в нашем структурном дошкольном подразделении уже стало традицией отмечать этот праздник «День весеннего равноденствия». Воспитатель провела занятие, на котором дети расширили свои знания о традициях русского народа. В беседах и презентации воспитатель рассказывала детям о народном празднике, разучивала с детьми заклички, небылицы, хороводы, песни, наблюдают за птицами на прогулке. Затем дети слепили птиц жаворонков из приготовленного на кухне теста и отправили их на выпечку.
В ожидании печеных «птичек» воспитатель для детей провела развлечение, цель которого: пробудить в детях интерес к русскому фольклору, к богатому миру человеческих эмоций, связанных со старым традиционным бытом.
17 марта в нашем структурном дошкольном подразделении в рамках профилактических мероприятий была проедена викторина «Знатоки правил дорожного движения», с целью предупреждения дорожно- транспортного травматизма, повторение и закрепление правил дорожного движения, в которой приняли участие дети старшего дошкольного возраста.
17 марта в нашем структурном дошкольном подразделении прошла акция «Путешествие по Крыму» с целью формирования у детей патриотических чувств, уважения к истории своей страны, развития интереса к историческим событиям, произошедшим в Крыму 14 марта 20214 года. Воспитатель вместе с детьми подготовила рассказ об истории Крыма, о событиях, произошедших в марте 2014 года, о достопримечательностях и природе полуострова.
4 марта в Пухляковском структурном дошкольном подразделении прошла акция «Мама - пример для маленьких пешеходов». Основная цель - поздравить прекрасных женщин с праздником 8 марта, напомнить им о соблюдении правил дорожного движения. Дети изготовили своими руками цветы и команда ЮПИД вместе с памятками о поведении на дороге их вручили мамам.
С 28 февраля по 4 марта в Пухляковском структурном дошкольном подразделении прошла неделя «Масленицы" для детей разновозрастной группы. Масленица -это очень веселые и вкусные дни. Это веселые проводы зима и ожидание тепла, весеннего солнца. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. Дети узнали, как раньше отмечали Масленицу донские казаки, что означает "Масленица" и откуда берет начало этот обычай. Познакомились с обрядовой кухней, разучили народные подвижные игры, пели песни, проводили состязания, детям было очень весело. Мы проводили Масленицу горячими золотистыми блинами, которые испекли нам повара.
Цель: формирование устойчивых навыков безопасного поведения детей на дорогах, закрепление дорожных правил через игру.
Учились различать дорожные знаки, предназначенные для водителей и пешеходов, закрепляли знания о правилах дорожного движения и сигналы светофора, собирали разрезанные картинки, что угадать, какой знак на них изображен.
22 февраля в нашем структурном дошкольном подразделении состоялось спортивное мероприятие посвященное Дню Защитника Отечества. В ходе мероприятия дети пели, читали стихи, участвовали в конкурсах. Дети проявили большую активность в соревнованиях, тем самым подарили друг другу настроение, радость общения, улыбки и, конечно, показали, какие они ловкие, выносливые смелые.
17 февраля в нашем структурном дошкольном подразделении прошел еще один день доброты. В этот денно мы с детьми вспомнили о наших маленьких пернатых соседях. Дети вспомнили о различных видах птиц своей местности, повторили характерные особенности внешнего вида, поведения зимующих птиц, учились заботиться о них, сделали вывод, как можно спасти птиц от гибели зимой. На прогулке дети покормили птиц.
15 февраля воспитатель совместно с детьми изготовили кукол- обереги.
В наше время куклы - это, чаще всего, детские игрушки. Но так было не всегда. В древности к ним относились совершенно серьёзно. Куклы-обереги- важная часть народной культуры. В наши дни наследие предков обрело новые силы, и всё больше и больше людей интересуются и возрождают это искусство. Дети делали всё с удовольствием. Перед тем как делать куклу-оберег, мы зарядили всех хорошим настроением. Мы с детьми спели песни, рассказали много стихов. Ведь куклу-оберег нужно делать только в хорошем настроении. Что у нас и получилось. После чего дети подарили своих кукол-обереги педагогам нашей организации