При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в школах оцениваются следующие показатели:
- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
- санитарно-техническое состояние обеденного зала (помещения для приема пищи), столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися, наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд, объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
- информирование родителей и детей о здоровом питании.
В нашей школе этот контроль осуществляет Золотарева Ирина Викторовна - председатель управляющего совета школы.

 |